EN [退出]
10万左右的车排行榜>中国新闻

_3.40% 10年国债中标利率符合预期

2017-11-20 19:25

本报记者 张勤峰

财政部周三就10年期固息国债12附息国债09进行了首次续发行招投标。在资金抽紧、现券调整的背景下,本期国债最终发行参考收益率3.3958%,且获得近1.9倍认购。市场人士表示,尽管半年度效应发酵令市场承压,但相对短期券种而言,目前中长端债券需求仍然相对稳定。

本次计划发行300亿元,可追加。据交易员表示,本期国债续发行中标价格为99.9912元/百元,发行参考收益率3.3958%,与3.40%的市场预测均值一致,且贴近目前二级市场10年期固息国债估值水平。在认购方面,本次续发行首场获1.88倍投标,首场招标结束后获追加投标31.6亿元,实际发行331.6亿元,也体现了较为稳定的配置需求。

由于临近6月末,大行融出资金意愿减弱,近期资金利率出现较明显上涨,二级市场债券收益率也相应走高,不可避免地影响了一级市场新债投标情绪。近日新发行的几期政策性金融债均表现平淡。不过,由于对资金面较为敏感,短期品种所受冲击更为明显,而中长期品种表现则相对平稳。周二国开行福娃债招标即显示出这一特征,其1年期品种由于需求不足,计划量未能招满且中标利率大幅高出预期,但3-10年品种认购倍数均超过两倍,招标利率也接近或略低于二级市场水平。

分析人士表示,目前收益率曲线比较陡峭,为获得更高的息差,配置需求正逐步从中短期品种转向中长期品种。就10年期国债而言,目前其收益率已小幅回升到3.4%左右,略高于降息前,而且年内国债供给压力小于政策性金融债,因此市场对本期国债需求比较稳定。

当前文章:http://62631.szielang.cn/topics/20171116/s741fl.html

发布时间:2017-11-20 19:25

免费空间  中国苦行僧  dnf体验服登录器  see you again中文版  网易cc直播坑爹哥  美丽世界 哈哈  库里180俱乐部  消灭星星2010最老版的  今年的湖畔会很冷床戏  律师诉讼费计算器  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _3.40% 10年国债中标利率符合预期 All rights reserved-网站地图站点地图

咸阳2017成都地铁官网招聘_视频:人民币汇率再创新高 真正浮动打破被动升值困境